首页 | 市民 | 企业 | 微博 | 站点地图 | 联系我们 | 保护隐私声明 
机构设置 领导分工 人事信息 权力清单 信息公开 财务公开 征地信息 政策法规 党务公开  
网上申报 表格下载 收费事项 办事查询 阳光信访 结果公告 土地市场 规划批前公示 不动产登记公告  
众规武汉 在线互动 规划展示 在建项目查询 天地图·武汉 实时交通 理论研究 大美武汉 规划协会  

超前布局下一代汽车产业 智能化新能源整车基地落户光谷


2016-12-12  来源:长江日报
      长江经济带产业基金迎来首单百亿新能源汽车项目。昨日,智能化新能源汽车整车生产基地在光谷签约落户,同期签约设立的总规模100亿元的“长江蔚来基金”,将通过资本支持,在光谷推动打造下一代新能源汽车的全产业链。
      据悉,总规模100亿元的“湖北长江蔚来新能源产业发展基金”(简称“长江蔚来基金”)由湖北省长江经济带产业基金管理有限公司、东湖高新区、上海蔚来汽车有限公司设立。目前,轻量化、智能化、网联化已经成为汽车产业发展的必然趋势,全球新能源汽车市场空间巨大,智能化新能源汽车将日趋成为行业主流。根据协议,“长江蔚来基金”主要投向电动汽车及其相关技术、智能驾驶和车联网、新材料及其应用技术、新能源及能源互联网等四个方向,致力于构建全新的智能化新能源汽车产业生态体系。
      该基金将联合投资联盟成员共同出资,在东湖高新区建设长江蔚来智能化新能源汽车产业园。该项目总投入不少于200亿—300亿元,目标建成智能化新能源汽车的整车生产基地,并引入关键零部件的重点企业、储能及能源互联企业和服务于新能源整车的智能创新型企业,打造新能源汽车全产业链,做大做强武汉智能汽车产业集群,助推湖北省调整优化汽车产业结构。
      省金融办负责人表示,湖北省长江经济带产业基金是全国规模最大的政府引导基金,管理团队拥有丰富的项目资源和强大的募资能力,能为被投企业提供后续资本和资源的支持。在基金管理方面,有明确的投资理念原则和完善的管理机制及风控机制。
      据悉,在长江蔚来基金存续期内,智能化新能源汽车产业园力争通过5年的努力,逐步建成以智能化新能源汽车整车为龙头,覆盖上下游全产业链的产业生态体系,并成为我国最重要的智能化新能源汽车产业基地之一,成为武汉市乃至湖北省最重要的经济增长点之一。
      上海蔚来汽车是一家致力于高性能智能电动汽车研发的公司,由易车创始人李斌、汽车之家创始人李想、京东创始人刘强东、高瓴资本、腾讯、顺为资本于2014年共同发起成立,现已发展成为智能化新能源汽车行业的代表。
      副省长曹广晶,市委常委、东湖高新区党工委书记胡立山,副市长邵为民,东湖高新区管委会主任张文彤参加签约。

武汉市国土资源和规划局主管 武汉市国土资源和规划信息中心管理与维护
信访电话:027-82700225     投诉电话:027-82700197
咨询电话:027-65770883   土地违法举报电话:027-12336
地址:武汉市江岸区三阳路13号 邮编:430014
鄂ICP备12001448号-1    鄂公网安备 42010202000267号
© 2001-2016 WPL.GOV.CN.All rights reserved.