首页 | 市民 | 企业 | 微博 | 站点地图 | 联系我们 | 保护隐私声明 
机构设置 领导分工 人事信息 权力清单 信息公开 财务公开 征地信息 政策法规 党务公开  
网上申报 表格下载 收费事项 办事查询 阳光信访 结果公告 土地市场 规划批前公示 不动产登记公告  
众规武汉 在线互动 规划展示 在建项目查询 天地图·武汉 实时交通 理论研究 大美武汉 规划协会  

通过最后一次大考 地铁6号线一期月底开通试运营


2016-12-15  来源:长江日报
      长江日报记者昨日从武汉地铁集团获悉,6号线一期工程(东风公司站—金银湖公园站)已正式通过试运营基本条件评审,这意味着该线通过了开通前的最后一次大考,它将按照既定计划,于本月底开通试运营。
      11日—14日,由上海市交通运输行业协会、上海上交协轨道交通咨询有限公司和湖北省交通运输厅、武汉市交通运输委员会联合组织的6号线一期工程试运营基本条件评审会在汉召开。来自北京、上海、天津、深圳、广州、宁波、青岛、南宁和武汉共9座城市的26名轨道交通行业技术专家,分成5个组,通过观看建设专题片、听取汇报、审阅资料、现场踏勘、系统测试等方式,对6号线一期工程各项试运营基本条件进行了全面、深入、细致的评审。
      在指挥调度中心现场测试时,专家组临时要求中央控制中心、车站控制室和站台之间联动指挥运作,现场工作人员指挥有力,命令准确,秩序井然,展现了优秀的运营能力。
      评审专家对工程建设情况、试运营准备情况等各方面给予了充分肯定,认为该工程已建成,对照国标《城市轨道交通试运营基本条件》,具备了试运营基本条件。
      据介绍,城市轨道试运营基本条件评审结论共分为“具备、基本具备、整改后具备、不具备”4个等级,具备为最高等级。

武汉市国土资源和规划局主管 武汉市国土资源和规划信息中心管理与维护
信访电话:027-82700225     投诉电话:027-82700197
咨询电话:027-65770883   土地违法举报电话:027-12336
地址:武汉市江岸区三阳路13号 邮编:430014
鄂ICP备12001448号-1    鄂公网安备 42010202000267号
© 2001-2016 WPL.GOV.CN.All rights reserved.