首页 | 市民 | 企业 | 微博 | 站点地图 | 联系我们 | 保护隐私声明 
机构设置 领导分工 人事信息 权力清单 信息公开 财务公开 征地信息 政策法规 党务公开  
网上申报 表格下载 收费事项 办事查询 阳光信访 结果公告 土地市场 规划批前公示 不动产登记公告  
众规武汉 在线互动 规划展示 在建项目查询 天地图·武汉 实时交通 理论研究 大美武汉 规划协会  

市领导调研东湖绿道运营管理工作要求 把东湖绿道圆满交给广大市民


2016-12-16  来源:长江日报

      历经一年建设,备受市民关注的东湖绿道即将建成开放。14日,市长万勇一行到东湖风景区专题调研,检查督办、综合协调东湖绿道建设收尾、运营管理工作。万勇说,“行百里者半九十”,做事愈接近成功愈困难,愈要认真对待,强调用户体验,把东湖绿道圆圆满满交给广大市民。
    目前,东湖绿道主线沥青摊铺全部完成。全线电力、通信、路灯、给水等管线设施已完成。新建、改造的24个驿站主体结构、外装修、厕所及公共区域内装修全部完成。25项智慧绿道配套子系统已完成总体进度的82%,计划25日上线试运行。
    万勇实地察看了东湖绿道美人腿站、湖心岛,沿绿道步行至湖光阁,了解工程建设收尾施工情况、运营管理准备工作及周边生态保护。看到绿道附近伫立着的通讯站基塔,他叮嘱相关负责人,力争做到每一个细节,都要给游客以美的体验和享受,特别是对于绿道沿线的变电箱、通讯站基塔,要在功能保留的基础上,对之进行艺术视觉的美化和设计。在落雁驿站检查公共卫生间设施时,看到入门处石墙局部有棱角,他提醒施工人员,要处处注意保护游客的安全,把这些棱角进行打磨处理,避免划伤儿童。
    万勇说,市委市政府全力推进东湖绿道建设得到了广大市民的热心支持。东湖绿道即将建成开放,要努力实现“四个确保、四个圆满”要求:精益求精,确保建设工程圆满竣工;攻坚克难,确保征地拆迁、环境整治圆满完成;以人为本,确保运营管理圆满成功,要强调用户体验,实现交通便捷安全、生活服务优质、治安秩序良好、应急保障有力;协作配合,确保东湖绿道开放圆满顺利。
    市委常委、常务副市长龙正才,东湖风景区管委会主任陈光菊参加活动。

武汉市国土资源和规划局主管 武汉市国土资源和规划信息中心管理与维护
信访电话:027-82700225     投诉电话:027-82700197
咨询电话:027-65770883   土地违法举报电话:027-12336
地址:武汉市江岸区三阳路13号 邮编:430014
鄂ICP备12001448号-1    鄂公网安备 42010202000267号
© 2001-2016 WPL.GOV.CN.All rights reserved.