首页 | 市民 | 企业 | 微博 | 站点地图 | 联系我们 | 保护隐私声明 
机构设置 领导分工 人事信息 权力清单 信息公开 财务公开 征地信息 政策法规 党务公开  
网上申报 表格下载 收费事项 办事查询 阳光信访 结果公告 土地市场 规划批前公示 不动产登记公告  
众规武汉 在线互动 规划展示 在建项目查询 天地图·武汉 电子刊物 理论研究 大美武汉 规划协会  
当前栏目:网站首页 - 行业动态 - 图片新闻

鹦鹉洲长江大桥总设计师现场指导 小讲解员直播解读长江主轴


2017/8/9  来源:长江日报


小讲解员正在进行现场直播

  登鹦鹉洲大桥,望长江主轴图景。8日中午,8名小讲解员登上鹦鹉洲长江大桥,开启武汉第二届“城市小讲解员”培训班的第二场直播,带网友们感受长江主轴规划。
  虽然是阴天,但身披“国际橘”的鹦鹉洲长江大桥仍然色彩靓丽,桥索蜿蜒似丝带,美丽优雅。据了解,鹦鹉洲长江大桥是世界跨度最大的三塔四跨悬索桥,也是长江主轴规划中的重点段。站在桥上远望,长江主轴的壮丽图景尽收眼底。
  中午12时,余家头小学五年级学生吴丰伊第一个登场。在专业主播的引导下,小讲解员们轮番亮相,以浩瀚壮阔的长江为背景,观两江四岸风光,览江面五桥盛景,向网友们讲述武汉城市故事,介绍长江主轴的未来规划。
  “武汉这座城市因水而生,形成三镇鼎立的格局,由长江和汉江交汇而成。长江很自然地成了城市的主轴。长江主轴规划,既契合武汉发展的历史,也辉映了武汉的当下和未来。”在孩子们的讲述下,原本深奥的长江主轴知识变得生动起来,吸引了数百名网友留言互动。
  直播中,鹦鹉洲长江大桥总设计师万田保身临现场,揭秘大桥设计和规划知识。
  “说不定在这群孩子中会出现未来的城市规划专家。”万田保说,“武汉具有深厚的桥梁文化,更有全国最强的建桥实力,是当之无愧的‘桥都’。而孩子是未来城市的主人,他们的眼界决定了城市未来的高度。看到小讲解员对城市发展的热情,我感到很欣慰。小讲解员们用他们的视角观察城市、认知长江,未来也会成为出色的城市建设人才。”
  小讲解员、光谷第八小学学生张庭语说:“看到壮丽的长江风景,我很为自己生活在武汉而自豪。我会去学习更多关于长江主轴的知识,让更多同学了解我们城市的规划。”而小讲解员刘一诺在正式直播前,与妈妈一起专门到鹦鹉洲长江大桥、武汉长江大桥等桥上走了两三趟,观察不同大桥在设计、建造方面的差异。
  据了解,9日和10日,小讲解员们还将前往武汉规划展示馆和汉口中山大道,访古问今,向人们展现武汉的历史、现在和未来的城市风情。

武汉市国土资源和规划局主管 武汉市国土资源和规划信息中心管理与维护
信访电话:027-82700225     投诉电话:027-82700197
咨询电话:027-65770883   土地违法举报电话:027-12336
地址:武汉市江岸区三阳路13号 邮编:430014
鄂ICP备12001448号-1    鄂公网安备 42010202000267号
© 2001-2016 WPL.GOV.CN.All rights reserved.