首页 | 市民 | 企业 | 微博 | 站点地图 | 联系我们 | 保护隐私声明 
机构设置 领导分工 人事信息 权力清单 信息公开 财务公开 征地信息 政策法规 党务公开  
网上申报 表格下载 收费事项 办事查询 阳光信访 结果公告 土地市场 规划批前公示 不动产登记公告  
众规武汉 在线互动 规划展示 在建项目查询 天地图·武汉 电子刊物 理论研究 大美武汉 规划协会  
当前栏目:网站首页 - 通知公告

关于开展2017年度武汉市优秀城乡规划设计奖评选活动的通知 武规协 [2017] 8号


2017/10/12
  根据中国城市规划协会《关于开展2017年度全国优秀城乡规划设计奖评选活动的通知》(中规协秘[2017]41号)和湖北省城市规划协会《关于开展2017年度湖北省优秀城乡规划设计奖评选活动的通知》(鄂规协[2017] 16号)文件要求,经研究,决定开展2017年度武汉市优秀城乡规划设计奖评选活动。现将有关事项通知如下:
  一、评选组织机构
  本年度优秀城乡规划设计评选工作将本着公开、公平、公正的原则,保障评选工作的科学化、规范化和制度化建设,成立武汉市优秀城乡规划设计评审工作组。
  二、申报范围
  1、城市规划:包括城镇体系规划、总体规划、控制性详细规划、修建性详细规划、历史文化名城名镇名村保护规划、专项规划、近期建设规划、城市设计及有关规划研究项目;
  2、村镇规划:包括镇村体系规划、镇(乡)总体规划、镇详细规划、小城镇规划、村庄规划、村镇整治规划及有关研究类项目;
  3、城市勘测专项:包括为城乡规划服务的城市测绘地理信息与勘察项目;
  4、规划信息专项:包括城乡规划信息化系统开发、应用及研究等项目;
  5、风景名胜区规划专项:包括风景名胜区总体规划和详细规划、风景名胜区其他规划设计及规划研究类项目。
  三、评奖原则和比例
  武汉市优秀城乡规划设计奖评选坚持以科学发展观为指导,坚持城乡统筹、保护生态环境、尊重历史文化、促进城乡全面协调可持续发展的原则。
  本年度评选范围分为城市规划、村镇规划、城市勘测专项、规划信息专项和风景名胜区规划专项。按照“同时评定,分类设奖”的原则,每类分别设一、二、三等奖和表扬奖,其中一等奖、二等奖、三等奖的获奖比例按1∶3∶6,表扬奖数量视具体情况设定。获奖项目作为武汉市优秀规划设计项目推荐上报湖北省城市规划协会,参加“湖北省优秀城乡规划设计奖”评选。
  四、申报条件
  1、申报单位必须是持有由国家、省级城市规划行政主管部门或省级规划行业组织按规定颁发的相应等级城乡规划编制资质证书及相应等级认定证书的法人单位。
  2、申报项目应是2016年12月31日以前,经规定程序审查批准的项目。其中修建性规划项目应具备较完整的实施效果。
  3、市内规划设计单位在国外(境外)承接的规划设计项目可以申报,申报材料需附项目上级主管部门或业主对该项目的评价证明。
  4、市内规划设计单位与国外规划设计单位合作完成的规划项目可以申报,申报要求与前款一致。
  5、同一项目只能申报一次,不得通过不同渠道重复申报;按整个项目申报时,其子项目或分项目不应另行申报;已申报或参加其他省以上级别奖项评选的项目不予受理;历届优秀城乡规划设计奖的评选中落选的项目不得再行申报。
  五、申报截止时间
  申报材料收件方式为现场收件,不接受邮寄申报,截止时间为2017年10月25日(星期三)18:00,逾期不再受理。
  六、申报材料要求及申报方式
  1、项目基础材料:
  (1)项目申报表(原件,并加盖公章);
  (2)申报项目所在地城乡规划主管部门评价意见或专家会评审最终意见(原件)。其中法定规划应附该项目批复文件,修建性详细规划应附较完整的实施照片;
  (3)项目联合完成报告书(原件,有合作单位的提供);
  (4)申报单位资质证书或相应等级认定证书副本(复印件,根据项目类别提供相对应的资质证书);
  (5)勘测、信息类项目应附技术总结报告、验收报告等材料。
  以上材料装订成册(A4开本、竖装),一式二份,其中市城乡规划主管部门和市规划协会各保留一份(参加省级评选的材料由各单位另行准备及报送)。
  2、项目正式成果(含文本、说明书、专题研究报告、图册等)一套,装订成A3或A4开本。
  3、项目电子光盘一份,主要内容及格式要求如下:
  (1)项目申报表。
  (2)2017年度武汉市优秀城乡规划设计奖申报项目登记表。
  (3)项目正式成果和实施照片电子文件。文本、说明书、专题研究报告等文字材料的文件格式为PDF;规划设计图、实施照片的文件格式为JPG或PNG。
  (4)项目演示文件。主要介绍项目的思路、主要内容、特点及实施情况等,文件格式为PPT或MP4,大小不超过100M,分辨率1280*720,播放时间不超过10分钟,配解说不配音乐。
  (5)光盘刻录完成后,注明项目名称,确保播放质量。
  七、注意事项
  1、武汉市优秀城乡规划设计奖评选工作的全过程不向申报单位收取任何费用。
  2、申报项目为多个单位合作完成的,牵头单位必须在申报前先行征求合作单位意见,对项目完成单位和项目主要完成人员名单次序协商一致后,形成“项目联合完成报告书”,并加盖所有完成单位公章。
  3、申报单位对其申报的所有材料负责,收件截止后,若提出调整或修改,将不予受理,由此造成的后果由申报单位承担。
  4、申报项目材料不完整或不符合申报条件的,将不予受理;申报材料上报后,将不予退回,请自留备份。
  5、附件可登陆“智慧武汉-国土资源和规划网”(http://www.wpl.gov.cn/)和“武汉市城市规划协会” (http://ghxh.wpl.gov.cn/)网站下载。
  6、评审活动总体安排
  2017年10月11日至10月25日:申报单位材料报送;
  2017年10月25日至10月30日:资格预审及专家评审;
  2017年11月1日至11月8日:评审结果在“数字武汉-国土资源和规划网”和“武汉市城市规划协会”网站进行公示;
  2017年11月10日:公布获奖项目名单;
  2017年11月11日至11月20日:获奖项目推荐报送。
  7、材料接收地址:武汉市城市规划协会秘书处(江岸区京汉大道1250号武汉市规划研究院三楼C区301室)。
  联系人:王星、李理   
  电话/传真:027-82745361
                
 
 
 
 
武汉市城市规划协会
2017年10月11日
 

武汉市国土资源和规划局主管 武汉市国土资源和规划信息中心管理与维护
信访电话:027-82700225     投诉电话:027-82700197
咨询电话:027-65770883   土地违法举报电话:027-12336
地址:武汉市江岸区三阳路13号 邮编:430014
鄂ICP备12001448号-1    鄂公网安备 42010202000267号
© 2001-2016 WPL.GOV.CN.All rights reserved.