首页 | 市民 | 企业 | 微博 | 站点地图 | 联系我们 | 保护隐私声明 
机构设置 领导分工 人事信息 权力清单 信息公开 财务公开 征地信息 政策法规 党务公开  
网上申报 表格下载 收费事项 办事查询 阳光信访 结果公告 土地市场 规划批前公示 不动产登记公告  
众规武汉 在线互动 规划展示 在建项目查询 天地图·武汉 电子刊物 理论研究 大美武汉 规划协会  
当前栏目:网站首页 - 通知公告

市国土规划局关于中央环保督察整改工作省78号任务的销号公示


2017/11/2

  一、整改问题
  严肃查处填湖占湖违法行为,推进破堤还湖、退垸还湖等湖泊休养生息工程,依法依规严控沿湖围湖开发,加快推进违法养殖清拆工作,修复和改善湖泊生态环境。
  二、整改目标
  认真贯彻实施《湖北省湖泊保护条例》,加大填湖占湖违法行为的查处力度,逐步推进湖泊退垸还湖工程建设,全面取缔湖泊围栏围网养殖和投肥养殖,依法依规严控沿湖围湖开发,逐步改善湖泊生态环境。
  三、整改措施
  1.按照河湖长制的要求,依法划定湖泊管理和保护范围,推进湖泊水域岸线登记和划界确权。加强湖泊巡查监管,及时发现并严肃查处违法填湖占湖行为。
  2.对湖泊养殖污染进行督察,并定期通报,确保在2017年12月31日前全面完成江河湖库围栏围网养殖拆除和取缔投肥(粪)养殖任务,2018年2月底之前全面完成违法养殖的整治、验收、整改工作。
  四、整改工作
  1、土地利用总体规划调整完善与湖泊蓝线进行了充分对接。我局对于市政府批复的166个湖泊蓝线,都市发展区内的湖泊土地规划与之保持一致,都市发展区之外的湖泊,土地利用现状湖泊范围大于或者小于蓝线范围的,取两者并集按大范围控制;对于未划定蓝线的湖泊,依据土地利用现状确定。目前已完成全市166个湖泊周边用地资源的盘整,并在此基础上出台了《关于湖泊周边用地规划与建设的管理办法》(以下简称《办法》。
  2、2017年7月20日我局组织召开了《办法》的征求部门意见及专家会,针对与会部门及专家意见对《关于湖泊周边用地规划与建设的管理办法》(以下简称《办法》)进行修改完善。2017年8月18日,就《办法》向政府进行了专题汇报,并经修改完善后上报了市政府。目前,《办法》已在国土规划局官网进行公示并对环保督察整改任务进行销号公示。
  3、我局在此次环保督察反馈问题整改工作中注重强调加强执法巡查力度、强化联动机制。我局执法支队高度重视,立即通知各区(分)局国土规划执法部门对湖泊周边的用地项目进行清理,严查涉及填占湖泊的违法用地行为。下一步将继续督促各区(分)局加大湖泊周边用地行为的巡查及控管力度,在做好查处违法用地工作的同时,一旦发现有填占湖泊的行为将及时向水务部门进行移交。
  现对该项整改工作,面对社会予以销号前公示。
  公示期:2017年11月3日—2017年11月9日(7天)                                
  联系电话:82700309

                         
武汉市国土资源和规划局
2017年11月2日

武汉市国土资源和规划局主管 武汉市国土资源和规划信息中心管理与维护
信访电话:027-82700225     投诉电话:027-82700197
咨询电话:027-65770883   土地违法举报电话:027-12336
地址:武汉市江岸区三阳路13号 邮编:430014
鄂ICP备12001448号-1    鄂公网安备 42010202000267号
© 2001-2016 WPL.GOV.CN.All rights reserved.