首页 | 市民 | 企业 | 微博 | 站点地图 | 联系我们 | 保护隐私声明 
机构设置 领导分工 人事信息 权力清单 信息公开 财务公开 征地信息 政策法规 党务公开  
网上申报 表格下载 收费事项 办事查询 阳光信访 结果公告 土地市场 规划批前公示 不动产登记公告  
众规武汉 在线互动 规划展示 在建项目查询 天地图·武汉 实时交通 理论研究 大美武汉 规划协会  
当前栏目:网站首页 - 通知公告 - 其他公告

武汉规划展示馆“市民讲解员”征集公告


2016-03-21  来源:武汉市规划编制研究和展示中心

  武汉规划展示馆作为城市宣传的重要窗口,全面展示武汉城市建设的历史、现在和未来。开馆三年来,迎接了中共中央总书记、国家主席习近平等国家领导人视察,接待了比利时国王及王后等6国元首及王室成员,20国驻华大使和世界各大洲110国外宾参观,接待武汉市民近百万人次。为丰富宣传方式、增添宣传形式,现面向全市征集“市民讲解员”(含小小讲解员),通过市民的视角来讲述武汉、宣传武汉。具体如下:
  一、报名时间
  第一期活动报名截止时间为3月底,第二期活动报名时间为5月1日至5月30日,后续将分批长期开展。
  二、征集人数
  不限
  三、报名方式
  通过网络、电视、微信、报纸、宣传手册等多种方式进行宣传,市民可通过网络、电话、现场等途径进行报名。“小小讲解员”可由个人申报或由学校集体组织报名。
  四、报名要求
  面向全市征集热爱武汉、关心城市建设发展且具有公益精神的各界人士。欢迎城建相关专业或对城市建设有独到见解的市民参与活动,鼓励和支持在校大学生积极报名参加。
  五、讲解要求
  “市民讲解员”可结合个人长项或专长,侧重历史、文化、经济、环境、城市规划等方面开展特色讲解。“小小讲解员”以学习为主,通过互动形式展开培训交流。
  六、开展方式
  1、“市民讲解员”独立讲解或配合展馆讲解员开展特色讲解。“市民讲解员”每月至少开展1次专场特色讲解活动;“小小讲解员”采取学期制,以暑期为主、结合周末和节假日的课余时间开展相关活动。
  2、根据活动整体安排,武汉规划展示馆开展“长江中游行”活动,组织“市民讲解员”前往长江中游部分城市的相关展馆进行寻访对比,比较城市历史沿革、文化、发展和规划,多角度交流和学习。
  七、联系方式
  武汉规划展示馆地址:武汉市江岸区金桥大道117号武汉市民之家东翼
  电话:027-85661111  
  报名邮箱:市民讲解员  whghzsg@126.com
       小小讲解员  whghgxxjjy@126.com
  公众微信号:武汉规划展示馆 ghzsg001

市民讲解员登记.xls

小小讲解员登记.xls

武汉市国土资源和规划局主管 武汉市国土资源和规划信息中心管理与维护
信访电话:027-82700225     投诉电话:027-82700197
咨询电话:027-65770883   土地违法举报电话:027-12336
地址:武汉市江岸区三阳路13号 邮编:430014
鄂ICP备12001448号-1    鄂公网安备 42010202000267号
© 2001-2016 WPL.GOV.CN.All rights reserved.