首页 | 市民 | 企业 | 微博 | 站点地图 | 联系我们 | 保护隐私声明 
机构设置 领导分工 人事信息 权力清单 信息公开 财务公开 征地信息 政策法规 党务公开  
网上申报 表格下载 收费事项 办事查询 阳光信访 结果公告 土地市场 规划批前公示 不动产登记公告  
众规武汉 在线互动 规划展示 在建项目查询 天地图·武汉 实时交通 理论研究 大美武汉 规划协会  

基础测绘成果提供使用审批


2016-02-01  来源:武汉市国土资源和规划局
行政职权办事指南表(基本信息表)(行政许可类)

职权编码
131003
职权名称
基础测绘成果提供使用审批
实施机关
武汉市国土资源和规划局
办理类型
□即办件     √承诺件
职权依据
1、《测绘成果管理条例》(2006年国务院令第469号)第十七条;
2、《湖北省测绘管理条例》(2004年1月16日第二次修订)第二十三条;
3、《湖北省测绘成果管理办法》(2007年湖北省政府令第300号)第二十条。
许可范围及条件
对提供、使用国家基础测绘成果资料,包括复制、转让、转供或对外发布(含在公共信息互联网发布)基础测绘成果进行审批许可。
1、有明确、合法的使用目的;
2、申请的基础测绘成果范围、种类、精度与使用目的相一致;
3、符合国家的保密法律法规及政策。
申请材料
1、《国家秘密基础测绘成果使用申请表》(原件,一式三份,拟留件)。(样表下载地址:www.wpl.gov.cn/wsbs/bsznBgxz.html)
2、《国家秘密基础测绘成果资料使用证明函》(原件,一式一份,拟留件);
3、项目的有关批准文件或证明材料(原件,一式一份,拟留件);
4、申请无偿使用涉密成果,须提交相应机关的公函(原件,一式一份,拟留件);申请人首次申请使用涉密成果的,还应同时提交下列申请材料:
5、单位注册登记证书和加载法人和其他组织统一社会信用代码的营业执照(复印件,一式一份,拟留件);必要时需提供上级主管部门(厅局级以上单位)的相关证明(原件,一式一份,拟留件);
6、经办人有效身份证明(复印件,一式一份,拟留件);
7、相应的保密管理制度和保密管理设施条件的证明材料(原件,一式一份,拟留件);
8、单位内部负责管理保密资料的机构名称、人员姓名、联系方式(原件,一式一份,拟留件);
9、经法人代表签字并盖章的《涉密基础测绘成果安全保密责任书》(原件,一式一份,拟留件)。
(说明:以上资料注明复印件的,复印件应加盖申报单位公章,申请时提供原件核对。)
法定期限
20个工作日
承诺期限
8个工作日
特别程序及期限
收费依据及标准
不收费
证照批复名称
《国家秘密基础测绘成果使用申请表》、《基础测绘成果资料使用证明函》或《基础测绘成果使用决定书》
职权运行流程
申请→受理→审查→决定→送达
责任事项
1.受理责任:公示应当提交的材料,一次性告知补正材料,依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。
2.审查责任:审查申请材料。
3.决定责任;作出行政许可或者不予行政许可决定,法定告知(不予许可的应当书面告知理由) 。                                                                                                                 4.送达责任:准予许可的,制发许可证书或批件,送达并信息公开。                                          5.监管责任:建立实施监督检查的运行机制和管理制度,开展定期和不定期检查,依法采取相关处置措施。                                                                    
6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
责任事项依据
1.受理责任依据:《基础测绘成果提供使用管理暂行办法》(国测法字[2006]13号)第十二条 申请人提交的申请材料齐全、符合规定形式要求的,测绘行政主管部门应当受理其申请,并向申请人出具书面受理通知。
申请材料不齐全或者不符合法定形式的,测绘行政主管部门应当当场或者在五日内一次性告知申请人需要补正的全部内容。对不予受理的,必须向申请人书面说明理由,并退回申请材料。
2.审查责任依据:《国家涉密基础测绘成果资料提供使用审批程序规定》(测办[2010]108号)第四条 受理窗口收到涉密测绘成果使用申请材料后,应当及时登记,并按照《基础测绘成果提供使用管理暂行办法》(以下简称《暂行办法》),对申请人提出的申请材料进行审核。审核的主要内容有:
(一)申请事项是否需要依法进行审批,是否属于本机关审批范围;
(二)申请材料是否齐全、有效,填报是否符合规定要求。
3.决定责任依据:《基础测绘成果提供使用管理暂行办法》(国测法字[2006]13号)第十三条 测绘行政主管部门应当自受理使用申请之日起二十个工作日内做出决定。测绘行政主管部门受理使用申请后,能够当场作出决定的,应当当场作出决定。
4.送达责任依据:《基础测绘成果提供使用管理暂行办法》(国测法字[2006]13号)第十四条 测绘行政主管部门做出准予使用基础测绘成果决定的,应当自决定之日起十个工作日内向申请人送达批准文件,并同时抄送申请人所在地的县级以上测绘行政主管部门。测绘行政主管部门依法做出不准予使用基础测绘成果决定的,应当书面说明理由,并告知申请人享有依法申请行政复议或者提起行政诉讼的权利。
5.监管责任依据:《基础测绘成果提供使用管理暂行办法》(国测法字[2006]13号)第十六条第二款  测绘行政主管部门应当依法对基础测绘成果的使用情况进行跟踪检查。
职责边界
一、责任分工
1、层级之间
(1)市级:负责批准以下基础测绘成果并发放《国家秘密基础测绘成果准予使用决定书》:本行政区划内国家四等以下(不含四等)平面控制网、高程控制网和省级以下空间定位网的数据、图件;本行政区域内的1∶2000至1∶500国家基本比例尺地图、影像图和数字化产品;本行政区域内的基础航空摄影所获取的数据、影像等资料,以及获取基础地理信息的遥感资料;属省测绘局审批范围,但是已经委托市(州)测绘行政主管部门负责管理的基础测绘成果;其他应当由市(州)测绘行政主管部门审批的基础测绘成果。                                                                           
(2)区级:无。
2、部门之间:无。
二、相关依据
《湖北省基础测绘成果提供使用管理暂行规定》第六条 使用下列基础测绘成果,向市(州)、县(市、区)测绘行政主管部门提出申请:
(一)本行政区划内国家四等以下(不含四等)平面控制网、高程控制网和省级以下空间定位网的数据、图件;
(二)本行政区域内的1∶2000至1∶500国家基本比例尺地图、影像图和数字化产品;
(三)本行政区域内的基础航空摄影所获取的数据、影像等资料,以及获取基础地理信息的遥感资料;
(四)属省测绘局审批范围,但是已经委托市(州)、县测绘行政主管部门负责管理的基础测绘成果;
(五)其他应当由市(州)、县(市、区)测绘行政主管部门审批的基础测绘成果。
承办机构
武汉市国土资源和规划局行政审批处
咨询方式
咨询方式:027-82700034、027-65770505;
办公详细地址:江岸区三阳路13号、市民之家2楼D区33号窗口;
咨询网址:www.wpl.gov.cn
监督投诉方式
1、市长热线:027-12345;
2、市国土资源和规划局监察室、江岸区三阳路13号,投诉电话:027-82700197,电子邮箱:jdts@mail.wpl.gov.cn;
3、市政务服务中心管理办公室督查处,投诉电话:027-65770000。
备注
 

 
 
 
 

武汉市国土资源和规划局主管 武汉市国土资源和规划信息中心管理与维护
信访电话:027-82700225     投诉电话:027-82700197
咨询电话:027-65770883   土地违法举报电话:027-12336
地址:武汉市江岸区三阳路13号 邮编:430014
鄂ICP备12001448号-1    鄂公网安备 42010202000267号
© 2001-2016 WPL.GOV.CN.All rights reserved.