首页 | 市民 | 企业 | 微博 | 站点地图 | 联系我们 | 保护隐私声明 
机构设置 领导分工 人事信息 权力清单 信息公开 财务公开 征地信息 政策法规 党务公开  
网上申报 表格下载 收费事项 办事查询 阳光信访 结果公告 土地市场 规划批前公示 不动产登记公告  
众规武汉 在线互动 规划展示 在建项目查询 天地图·武汉 实时交通 理论研究 大美武汉 规划协会  
当前栏目:网站首页 - 通知公告 - 最新文件

市国土规划局关于集中开展2016年度汛前地质灾害隐患点排查工作的通知


2016-03-30
各区局、分局,市测绘研究院:
  根据省国土资源厅关于认真做好地质灾害防治工作的指示精神,为打牢我市2016年度地质灾害防治工作基础,经研究决定,在全市集中开展汛前地质灾害隐患点排查工作。现将有关事项通知如下:
  一、地质灾害隐患点排查工作的重点区域
  (一)有明显裂缝或悬石的山体;
  (二)工程建设场地以及切坡建房点、切坡形成的道路;
  (三)人口聚集的风景区、公园、学校、生产生活区;
  (四)采矿形成的高陡边坡、尾矿库、采空区;
  (五)往年确定的地质灾害隐患点;
  (六)近期已发生过地质灾害的区域,以及群众反映存在地质环境问题的区域。
  二、地质灾害隐患点排查工作的方式方法
  (一)各区局、分局组织人员进行排查,初步确定2016年度地质灾害隐患监测点,并上报市局;
  (二)市局组织武汉地质环境监测保护站、市测绘院等相关单位技术人员对各区局、分局排查、初审上报的地质灾害隐患监测点进行复审、确认;
  (三)复审、确认后上报省厅。同时,市局将在颁布的《2016年度汛期地质灾害防治工作实施方案》中予以公布,并督促各单位开展监测预警工作。
  三、地质灾害隐患点排查工作的时间安排
  各区局、分局3月31日完成组织排查、初步审查等工作,并将《    区2016年度地质灾害隐患监测点信息表》上报市局;市局4月10日之前完成复查认定工作。
  四、地质灾害隐患点排查工作要求
  (一)认真组织、部署、督促、指导本单位开展地质灾害隐患点排查工作。地质灾害具有的危害性、突发性以及破坏性的特点,因此,汛前排查地质灾害隐患是做好地质灾害防治工作的关键。各单位“一把手”要亲自组织部署、亲自督促指导本单位的排查工作,确保地质灾害隐患点排查工作落到实处。
  (二)切实做到排查到位,不留死角、不留遗漏。近年来我市地质灾害时有发生,山区、矿区有崩塌、滑坡等隐患;建成区有地面塌陷、边坡垮塌等隐患,点多面广、隐蔽性强,损失非常巨大。鉴于我市地质灾害防治形势的严峻性、复杂性和艰巨性,各单位一定要全力以赴的做好排查工作,要认真梳理、核实每一条信息,在空间上做到全覆盖。
  (三)各单位要认真填写排查信息表、按时报送,确保全市工作一盘棋。由于各区区域面积、单位人员数量不等,地质环境也不一样。因此,工作量非常大的区局、分局一定要集中人力、物力,精心组织、统筹安排,按时完成排查任务,确保市局复审、确认等工作如期实施。
 
  附件:    区2016年度地质灾害隐患监测点信息表
 
 
 
                             武汉市国土资源和规划局
 2016年3月21日   
 
       区2016年度地质灾害隐患监测点信息表
监测点名称
 
监测点具体位置
     区        街(乡镇)        社区(村)
是否新增监测点
是□  否□
拟定监测级别
市□  县□
地灾隐患类型
1.崩塌□       2.滑坡□       3.泥石流□
4.地面沉降□   5.地面塌陷□   6.地裂缝□
社区(村)责任人姓名
 
联系方式
 
街(乡镇)责任人姓名
 
联系方式
 
区(分)局责任人姓名
 
联系方式
 
景区(矿区)责任人姓名
 
联系方式
 
科(站)确定
监测点理由
                        年   月   日(公章)
区(分)局
意  见
         年   月   日(公章)
备  注
 
 
监测点图片

 
 
 
 

备注:图片数量不限。
监测点位置图
 
经  度
 
纬  度
 
备注:请在1:2000地形图(A3纸张)上标注监测点位置。
 
 
 
 
 

武汉市国土资源和规划局主管 武汉市国土资源和规划信息中心管理与维护
信访电话:027-82700225     投诉电话:027-82700197
咨询电话:027-65770883   土地违法举报电话:027-12336
地址:武汉市江岸区三阳路13号 邮编:430014
鄂ICP备12001448号-1    鄂公网安备 42010202000267号
© 2001-2016 WPL.GOV.CN.All rights reserved.