首页 | 市民 | 企业 | 微博 | 站点地图 | 联系我们 | 保护隐私声明 
机构设置 领导分工 人事信息 权力清单 信息公开 财务公开 征地信息 政策法规 党务公开  
网上申报 表格下载 收费事项 办事查询 阳光信访 结果公告 土地市场 规划批前公示 不动产登记公告  
众规武汉 在线互动 规划展示 在建项目查询 天地图·武汉 实时交通 理论研究 大美武汉 规划协会  

《武汉市移动通信基站布点专项规划(2015-2020年)》


2016-09-30  来源:本站

      为全面落实国务院、省、市政府等有关部门关于统筹推进移动通信发展,大力推进城市通信基础设施规划建设工作等有关要求,市网信办会同市国土规划局共同组织编制了《武汉市移动通信基站布点专项规划(2015-2020年)》。目前,该规划已获市人民政府正式批复。
      一、规划目标
      将移动通信基站纳入城市规划,以“科学规划、规范管理、统筹协调、和谐发展”为指导,推动移动通信基站设施集约化、景观化的建设,形成覆盖武汉全境的4G移动通信基站体系,实现通信设施建设与城市建设和谐融合发展。
      二、规划范围
      本规划范围为武汉市域,总面积为8494平方公里。
      三、规划分区
      本规划按照规划用地功能,以及现状移动通信基站运营状况的布局特性,并与控制性详细规划的编制单元相契合,将移动通信基站在全市域的布局划分为:超密区、密集区、一般区、低密区、边缘区5类规划分区。 
      四、基站设置标准
      超密区基站站间距宜为200-250米,密集区基站站间距宜为250-400米,一般区基站站间距宜为400-600米,低密区基站站间距宜为600-1000米,边缘区基站站间距宜为1000-2000米。
      五、基站布局规划
      根据不同规划分区移动通信基站站间距指标,结合移动通信基站规划需求及用地规划,在全市域范围对移动通信基站站点进行规划布局。规划期内,全市保留优化移动通信基站点位10917个,新增移动通信基站点位5983个。其中,中心城区现状保留优化6731个,新增2787个;新城区现状保留优化4186个,新增3196个。


点击放大


点击放大

武汉市国土资源和规划局主管 武汉市国土资源和规划信息中心管理与维护
信访电话:027-82700225     投诉电话:027-82700197
咨询电话:027-65770883   土地违法举报电话:027-12336
地址:武汉市江岸区三阳路13号 邮编:430014
鄂ICP备12001448号-1    鄂公网安备 42010202000267号
© 2001-2016 WPL.GOV.CN.All rights reserved.